Gestaltung der Advents- und Weihnachtszeit

In der aktuellen Situation mit den hohen Infektionszahlen ist leider schwer vorhersehbar, in welcher Form Veranstaltungen und Gottesdienste möglich sein werden. In jedem Fall haben wir den großen Wunsch, die Advents- und Weihnachtszeit als besondere Zeit zu gestalten, selbstverständlich unter Einhaltung der Hygienerichtlinen. Ganz bewusst haben wir uns entschieden, einige Gottesdienste draußen zu feiern, um möglichst vielen Menschen die Mitfeier zu ermöglichen. So z.B. den Gottesdienst mit dem Friedenlicht und die Krippenfeiern am Heiligabend: Diese finden dann auch bei jedem Wetter statt, da eine kurzfristige Verlegung in die Kirchen aus Platzgründen nicht möglich sein wird.

Werktäglich beten wir im Advent in der Marienkirche jeweils um 9 Uhr das 10-Minuten-Gebet.

Die Adventfensteraktion in Bichl findet in diesem Jahr in anderer Form statt als gewohnt. An jedem Abend wird  ein besonders gestaltetes Fenster erleuchtet. Aber anders als in früheren Jahren gibt es kein Treffen vor diesen Fenster. Alle sind stattdessen eingeladen, die Fenster im Laufe der Adventszeit anzuschauen. Bilder von den Fenstern werden dann am nächsten Tag zusammmen mit den Gedanken zur Gestaltung auf unserer Homepage veröffenticht.

Wie alljährlich ist in der Marienkirche wieder unsere historische Krippe aufgebaut. Ab dem 1. Advent wird bis zum Palmsonntag in 11 Darstellungen das Leben Jesu gezeigt.

Gerade in den Weihnachtsfeiertagen laden wir herzlich ein, auch außerhalb der Gottesdienste unsere Kirchen zu besuchen, um dort zu verweilen und sich auch Zeit für das Gebet zu nehmen. Die ansprechende Gestaltung machen auch etwas von der Weihnachtsbotschaft sinnenhaft erfahrbar.

Da sich auch kurzfristig Änderungen ergeben können, bitte wir Sie, sich über den aktuellen Stand auf dieser Seite zu informieren.

++++ aktuelle Änderungen ++++

Waldweihnacht für Familien

Von 20. Dezember 2020 17:00 bis 18:30
Adventlicher Spaziergang durch den winterlichen Wald bei Mariabrunn mit Gedanken zum Advent und Musik am Lagerfeuer.

Auch in diesem Jahr lädt der Sachausschuss Familie Familien und Kinder zur „Waldweihnacht“ ein. Wir treffen uns am Samstag vor dem vierten Adventssonntag um 17 Uhr bei Mariabrunn, um gemeinsam mit Lichtern und Laternen ca. eine dreiviertel Stunde durch den winterlichen Wald zu gehen. Der Abschluss stellt auch in diesem Jahr wieder das Lagerfeuer dar, an dem wir miteinander adventliche Lieder singen wollen.
Bitte bringen sie Laternen, sowie Tee und Gebäck für den gemeinsamen Abschluss mit.