Gestaltung der Advents- und Weihnachtszeit

In der aktuellen Situation mit den hohen Infektionszahlen ist leider schwer vorhersehbar, in welcher Form Veranstaltungen und Gottesdienste möglich sein werden. In jedem Fall haben wir den großen Wunsch, die Advents- und Weihnachtszeit als besondere Zeit zu gestalten, selbstverständlich unter Einhaltung der Hygienerichtlinen. Ganz bewusst haben wir uns entschieden, einige Gottesdienste draußen zu feiern, um möglichst vielen Menschen die Mitfeier zu ermöglichen. So z.B. den Gottesdienst mit dem Friedenlicht und die Krippenfeiern am Heiligabend: Diese finden dann auch bei jedem Wetter statt, da eine kurzfristige Verlegung in die Kirchen aus Platzgründen nicht möglich sein wird.

Werktäglich beten wir im Advent in der Marienkirche jeweils um 9 Uhr das 10-Minuten-Gebet.

Die Adventfensteraktion in Bichl findet in diesem Jahr in anderer Form statt als gewohnt. An jedem Abend wird  ein besonders gestaltetes Fenster erleuchtet. Aber anders als in früheren Jahren gibt es kein Treffen vor diesen Fenster. Alle sind stattdessen eingeladen, die Fenster im Laufe der Adventszeit anzuschauen. Bilder von den Fenstern werden dann am nächsten Tag zusammmen mit den Gedanken zur Gestaltung auf unserer Homepage veröffenticht.

Wie alljährlich ist in der Marienkirche wieder unsere historische Krippe aufgebaut. Ab dem 1. Advent wird bis zum Palmsonntag in 11 Darstellungen das Leben Jesu gezeigt.

Gerade in den Weihnachtsfeiertagen laden wir herzlich ein, auch außerhalb der Gottesdienste unsere Kirchen zu besuchen, um dort zu verweilen und sich auch Zeit für das Gebet zu nehmen. Die ansprechende Gestaltung machen auch etwas von der Weihnachtsbotschaft sinnenhaft erfahrbar.

Da sich auch kurzfristig Änderungen ergeben können, bitte wir Sie, sich über den aktuellen Stand auf dieser Seite zu informieren.

++++ aktuelle Änderungen ++++

Abend zur Taufvorbereitung

Von 21. Mai 2021 17:00 bis 18:30

In den Abenden zur Taufvorbereitung wollen wir im Austausch mit den Eltern, die ihr Kind zur Taufe angemeldet haben, ein besseres Verständnis von Taufe ermöglichen.

• Was ist Taufe und was schenkt sie?
  • Welche Bedeutung hat sie für das Leben des Kindes?
  • Und welche Bedeutung hat der Glaube überhaupt für unser Leben?
  • Wie kann das Hineinwachsen in den Glauben gelingen?
Das sind Fragen, über die wir gemeinsam reden wollen.
Wir hoffen und wünschen, dass Eltern und Paten durch diese Abende auch Brücken zur christlichen Gemeinde finden, in die Sie selbst einmal hineingetauft worden sind.

Eingeladen zu den Abenden sind beide Elternteile. Willkommen sind auch die Taufpatinnen und Taufpaten des Kindes.
Foto: Copyright Martin Manigatterer - Pfarrbriefservice